Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Некоторые жители Донбасса знают, как получить открытку из Шанхая

Некоторые жители Донбасса знают, как получить открытку из Шанхая

Хочешь открытку из Шанхая, тогда присоединяйся к посткроссингу. Так называется новое международное движение. Его участники - любители почтовых открыток со всего мира. Знакомятся они в Интернете, общаются по электронной почте, а открытки шлют друг другу в обычных конвертах. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

На сайте посткроссинга может зарегистрироваться каждый любитель "живой" почты. Когда участник проекта хочет отослать открытку, он нажимает ссылку "отправить карточку", и система автоматически выбирает ему адресата из всех зарегистрированных на сайте людей. Посткроссеры шутят: "Это как лотерея, выбор абсолютно неожиданный, что добавляет ощущения сюрприза". На сайте также размещаются анкеты, в которых посткроссеры рассказывают в нескольких  словах о себе, и высказывают пожелания: какие бы открытки хотели или не хотели получить.  
 
"Электронных писем сейчас очень много, и они вытеснили бумажные письма, именно  поэтому  интересно заниматься таким делом, получать бумажные письма. Бывает, пишут вообще: "Привет из такой-то страны"- и все. А бывает, пишут разное. Например, то, что изображено на открытке, могут написать какую-нибудь свою любимую цитату, какой-то стих, написать, кто они, чем занимаются", - рассказывает Александра Оголева,посткроссер.
 
Посткроссеры говорят: их хобби  не только помогает сохранить традиции классической переписки, но и добавляет положительных эмоций.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40