Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Мариуполя прогнозирует рост экономики и доходной части городского бюджета

Мэр Мариуполя прогнозирует рост экономики и доходной части городского бюджета

Доля градообразующих предприятий будет восстанавливаться в доходной части городского бюджета. Об этом в интервью "Приазовскому рабочему" сообщил мэр Мариуполя (Донецкая область) Юрий Хотлубей.

"На наших градообразующих комбинатах уже второй месяц есть прибыль. То есть если они шесть месяцев работали в убыток и, по сути, проедали те резервы, которые были созданы в прежние годы, то сейчас, получая прибыль, они имеют возможность немножко подтянуть фонд оплаты труда", - сказал он.

"Мы сильный город, и я верю в то, что поправится ситуация к лучшему. Понятно, что какие-то работы мы приостановили – газификацию, водовод в Талаковке. Я подчеркиваю: приостановили, но не бросили - придет время, мы продолжим эти работы. Мы регулируем эти процессы в условиях жесточайшего дефицита городского бюджета. Поверьте, за двенадцать лет работы у нас ни разу еще не было ситуации, чтобы на сентябрь мы вышли с таким дефицитом. Обычно к этому времени мы начинали набирать обороты. Я думаю, ситуация изменится к лучшему в четвертом квартале", - отметил городской голова.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40