Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Мариуполя обвинил Донецкий облсовет в бездеятельности

Мэр Мариуполя обвинил Донецкий облсовет в бездеятельности

Мариуполь будет услышан в Ассоциаиции органов местного самоуправления Донецкой области. Такую позицию в интервью "Приазовскому рабочему" высказал мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

"Его мнение будет доведено и учтено при отработке тех или иных подходов на сессиях областного совета. У нас действительно сложные отношения. По закону депутаты областного совета представляют громаду, но, по сути, за это время не было ни одной встречи, чтобы депутаты собрались и сказали: голова, какие проблемы по городу, которые надо защищать на сессии областного совета? Зато они активно отстаивают интересы предприятий – и дай Бог, может, это и неплохо. Но громада, по большому счету, не представлена", - сказал Хотлубей.

"Поэтому идея такова: наделить возможностями городских голов, которые на общем собрании ассоциации будут отстаивать эти позиции. Представитель ассоциации может работать на сессии областного совета и на заседании областной коллегии с правом голоса, с правом постановки вопроса. Таким образом, появляется возможность более сильно влиять, защищая интересы территориальной громады", - добавил мэр.

Идея создания ассоциации принадлежит председателю Донецкого областного совета Анатолию Близнюку. Ассоциация создается с целью противостояния аналогичной ассоциации, созданной премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17