Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Онищук не видит реальных угроз для срыва выборов

Онищук не видит реальных угроз для срыва выборов

Министр юстиции Украины Николай Онищук не видит реальных угроз для срыва выборов. Об этом он рассказал в интервью «Главреду».


«Я не вижу реальных угроз для срыва выборов. Более того, конституционным долгом всех властных институций является обеспечение проведения выборов. Мы имеем почти четыре месяца ко дню выборов, и это достаточно длинная дорога, и политическая, и правовая. Поэтому необходимо выходить из того, что, во-первых, есть еще время. Во-вторых, ведущие фракции, которые представлены в парламенте, в действительности являются заинтересованными в том, чтобы выборы состоялись. Следовательно, их голосов достаточно для принятия бюджета с целью обеспечения выборов. Более того, достаточно даже для преодоления вето», - отмечает Онищук.


По мнению министра, действительно существует определенная обеспокоенность по поводу судьбы закона о государственном бюджете на 2010 год. «Учитывая предыдущие оценки и прогнозы, которые раздаются из разных политических лагерей относительно проекта государственного бюджета, его утверждения в парламенте выглядит достаточно проблематичным», - считает министр юстиций.


«Тем не менее, даже при условиях, если закон о государственном бюджете и не будет утвержден, может сложиться ситуация, когда парламент примет отдельный закон о финансовом обеспечении выборов и избирательного процесса. Не взирая на то, что этот шаг может вызывать определенную правовую дискуссию в контексте закона о бюджете, и Бюджетного кодекса. Тем не менее, такой закон вступит в силу при условии предания огласке. И до той поры, пока он не будет признан неконституционным, он будет действовать, и будет обязателен к выполнению», - говорит Онищук.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41