Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полмиллиона украинцев употребляют наркотики

Полмиллиона украинцев употребляют наркотики

В Украине насчитывается до 425 тыс. потребителей инъекционных наркотиков, треть из них - женщины. Об этом сообщила директор представительства HealthRight International в Украине Галина Скипальская на презентации документального фильма «Возвращение домой» и выставки плакатов, разработанных с целью расширения доступа женщин - потребительниц инъекционных наркотиков (ПИН) к программам заместительной терапии (ЗТ) и дополнительным социальным и медицинскихм услугам в Украине.


По данным председателя правления ВОО «Ассоциация участников ЗПТ Украины» Ольги Беляевой, сейчас в Украине почти 900 женщин - участниц программ заместительной терапии. «Для нас поддержка лекарствами заместительной терапии – это спасательный круг, который помогает нам, пока мы учимся «плавать» в бурном жизненном море: получаем профессию, восстанавливаем отношения с семьей и, самое важное, возвращаем чувство достоинства и самоуважения», - сказала она.


По мнению директора департамента коммуникации, политики и адвокатуры Всеукраинской сети ЛЖВ Дмитрия Шерембея, «только гуманное общество способно внедрять программы ЗТ». «Я очень рад, что Украина готова помогать и лечить своих граждан, которые попали в наркотическую зависимость, а не преследовать их. Этот подход спасет тысячи жизней, сохранит семьи, детям оставит родителей, а родителям вернет детей», - сказал Шерембей.


Организаторами мероприятия выступили: МБФ «Украинский фонд общественного здоровья», HealthRight International, ВБО «Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ», МФ «Возрождение», рекламное агентство «Саатчі&Саатчі», продюсерская компания «Соединенные миры». Проект реализован МБФ «Украинский фонд общественного здоровья» при поддержке Института открытого общества.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40