Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин нашел способ бороться с блокированием парламента

Литвин нашел способ бороться с блокированием парламента

Проект постановления «Об изменении способа голосования в отношении законопроектов, которые касаются повышения размеров государственных социальных стандартов» авторства Владимира Литвина зарегистрирован сегодня в аппарате Верховной Рады. Документ размещен на официальном сайте ВР.

Спикер предлагает голосовать за законопроекты №№ 4762, 5062, 5091-1, 5091-2, 5091-3 “лично открытым голосованием путем поднятия руки”. При этом председатель Верховной Рады хочет по алфавитному списку зачитывать фамилию, имя и отчество каждого народного депутата Украины. Упомянутый нардеп,  если он голосует „за”, должен  поднять руку и заявить о своем волеизъявлении в микрофон с рабочего места. Если же он голосует „против” ли „воздержался” - не поднимая руки, сидя на своем месте, тоже объявить о своей позиции.

Подсчет голосов и объявление результатов голосования спикер предлагает проводить силами счетной комиссии Верховной Рады Украины (по каждому законопроекту отдельно).

Целесообразность перевода парламента на “ручной” способ голосования Литвин аргументировал необходимостью учесть с одной стороны - “неотложную необходимость в повышении размеров государственных социальных стандартов”, а с другой – “препятствование народными депутатами Украины проведению пленарных заседаний в Верховной Раде Украины, что делает невозможным голосование карточками и фиксирование результатов голосования с помощью электронной системы подсчета голосов”.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41