Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке вполне легально орудуют телефонные мошенники

В Макеевке вполне легально орудуют телефонные мошенники

Жертвами телефонных аферистов за последний месяц стало сразу несколько макеевчан. В поисках трудоустройства люди звонили по городскому номеру телефона - в результате получали  огромные счета. В милиции пострадавшим помочь отказываются, а в телефонной компании  заставляют платить по счетам. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

"На днях Галина Перепелица получила платежку за телефон с суммой,  которая ее крайне удивила. Обычно она платит за переговоры по городскому номеру 30 гривен в месяц, в этот раз ей выставили счет более 300. Такая сумма - за 8 минут разговора по неизвестному номеру.   Как выяснила женщина, звонила ее внучка в поисках работы. Телефон ей подсказали в одной из областных рекламных газет", - сообщают макеевские журналисты.
 
"Когда я спросила оператора, она сказала: "Это лохотрон". Так почему же вы не предупредили, сколько стоит этот разговор?!", - говорит Галина Перепелица, пострадавшая от телефонных аферистов.
 
"Такие случаи, когда абоненту приходят баснословные счета, - не единичны", -  говорят в государственной компании "Укртелеком". Номера, которые начинаются на 900 или 700, обычно принадлежат фирмам, которые оказывают платные информационные услуги с помощью телефонных линий. И абонент платит большие деньги именно этой фирме за информацию, а не "Укртелекому" за связь.
 
"Эти фирмы получают официально лицензию и устанавливают свои тарифы. Они дают информацию о работе, о погоде, гороскоп и другое, и за это берут деньги. "Укртелеком" тут не при чем", - рассказала Елена Тарасова, ведущий инженер абонентской группы макеевского отделения "Укртелекома".
 
 В "Укртелекоме" подтвердили, что их операторы могут проконсультировать абонента о том, платный ли будет разговор, если он заранее к ним обратится. Пока же женщине придется оплатить счет. Иначе отключат телефон, ведь эти деньги снимут с "Укртелекома". Все, чем смогла помочь телефонная компания,  - это разбить триста гривен на три месяца и посоветовать обратиться в суд, ведь о том, что минута разговора стоит 45 гривен, фирма, предоставляющая информацию, не предупредила.
 
Пострадавшая от телефонных аферистов не желает опускать руки. За помощью она решила обратиться во все городские СМИ и в организацию одной из политических партий. По ее мнению, чем больше людей будет знать о ее случае, тем меньше прибыли получат телефонные мошеники.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41