Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Инвалиды из Донецкой области показали украинским спортсменам, как надо ездить на Олимпиаду

Инвалиды из Донецкой области показали украинским спортсменам, как надо ездить на Олимпиаду

Вчера Донецк встречал чемпионов и призеров дефлимпийских игр. 21 олимпиада для людей с нарушением слуха прошла в Тайване. Спортсмены из Донбасса в составе сборной завоевали семь медалей. Соревновались в разных видах спорта - легкая атлетика, плавание, единоборства, настольный теннис, спортивное ориентирование, волейбол. Но настоящий фурор произвела футбольная сборная. Впервые в истории наша команда стала чемпионом Дефлимпийских игр. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Не смотря на ранее утро на Донецком железнодорожном вокзале многолюдно. Сегодня здесь встречают дефлимпийцев. Ребята с нарушениями слуха на олимпиаде показали отличные результаты, а сборная по футболу завоевала золото.
 
Эти ребята не слышат свистков арбитров,  им не знаком гул стадионов, они не знают "кричалок" преданных фанатов.  И хотя некоторые  без всех этих составляющих футбол просто не представляют  дефлимпийцы доказали, что и в полной тишине тоже можно выигрывать. И от этого их победа становится еще более громкой, уверен тренер по футболу сборной донецкой области.
 
"Хотелось нам хотя бы третье место занять. А первое... мы в шоке и в Киеве тренеры сборной тоже в шоке", - рассказал Виктор Гулевич, тренер по футболу Донецкого областного центра "Инваспорт".
 
В Киеве всех призеров сборной Украины наградили орденами за мужество 3 степени. Также из государственного бюджета для дефолиемпийцев предусмотрено денежное вознаграждение, которое пообещали выплатить в течении 10 дней.
 
"Судя по предыдущим выплатам это было: за первое место 700тысяч, за второе- 500 и за третье - 300 тысяч грн. спортсменам и тренерам. Это все оформляется и в течении недели 10 дней все должны выплатить", - заявляет Александр Громаков,заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Донецкой областной администрации.
 
Украинцы соревновались  со спортсменами из почти сотни стран. Всего наша сборная привезла из Тайваня 67 медалей и в неофициальном командном зачете заняла второе  место. Уступив первенство команде из России  В Донбасс привезли  6 наград : три бронзовые, одну серебряную и две  золотые. Однако, долго отдыхать и праздновать победу дефлимпийцы не намерены. Уже через несколько дней все они возобновят тренировки - следующая их цель олимпиада в Греции.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40