Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке милиционеры попытались стать ближе к народу

В Донецке милиционеры попытались стать ближе к народу

Офицерский фестиваль "Честь имею" прошел в Донецке. Участниками акции стали правоохранители из Донецкой, Луганской и Ростовской областей. На фестивале все особенности и трудности милицейской службы офицеры показали детям. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

"Им, а не преступникам, доказывали выучку служебные собаки, перед школьниками гарцевали служебные кони, а сержанты и офицеры показывали не только мастерство  владения оружием, но и блестящие вокальные данные", - сообщает сюжет.

На выставке - не только служебные животные. Здесь представлены и техника, и оружие. Офицеры объясняют:  именно с этими пистолетами они и задерживают преступников.
 
"Вот это - "Форд" пистолет - он Винницкий. Он даже лучше, чем пистолет Макарова. В нем больше патронов", - рассказывает Александр Морозов,офицер донецкой милиции.
 
Милиционеры  уверяют, что все пистолеты исправны и готовы к бою. Но выставочные, конечно, без патронов - заряженные в кобуре.

"Это очень нужно. Потому, что это приближает милицию к людям. Им потом проще обратиться, помочь органам", - рассказала Лариса Кубракова, организатор фестиваля.
 
В рамках фестиваля прошли не только выставки, но и концерт, где выступили лучшие офицеры-вокалисты и оркестры востока Украины и юга России. "В следующем году, - уверены организаторы, - они обязательно повторят праздник"

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18