Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко просит не давить на Украину во время выборов

Ющенко просит не давить на Украину во время выборов

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что внешний фактор не может повлиять на ход президентской кампании в Украине. Такое мнение он выразил, выступая перед членами Совета внешних отношений вчера в Нью-Йорке.

По словам Ющенко, сегодня, когда до президентских выборов осталось несколько месяцев, очень важный период для Украины. «Выборы Президента Украины - это суверенное право украинского народа. Это суверенное право, что никакого давления – ни информационного, ни политического, ни дипломатического - мы бы не хотели иметь ни от кого», - сказал он.

В то же время Ющенко заметил, что в Украине существует «пятая колонна» политиков, которые бы хотели внешнего давления на Украину, иметь финансовую или информационную поддержку со стороны России и пр. «Я этого не принимаю как гражданин, как Президент, знаете это те рудименты лакейства, которые еще остались с времен, когда Украина была колонией», - заметил он, выразив сожаление, что не все украинские политики живут украинской национальной идеей.

В то же время Президент выразил убеждение, что несмотря на то, что соседское давление не будет уменьшаться, оно будет иметь все меньшее влияние на людей, сообщает УНИАН.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40