Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

К Евро-2012 Донецк будет с новым железнодорожным вокзалом

К Евро-2012 Донецк будет с новым железнодорожным вокзалом

Донецкие железнодорожники нашли инвестора для полной модернизации вокзала станции Донецк. Тендер выиграла украинская компания, которая вложит в реконструкцию вокзального комплекса 200 млн. грн.

Вокзал в нынешнем виде совершенно не подходит для проведения чемпионата Европы по футболу. Главные недостатки – низкая пропускная способность (в сутки 17 тыс. человек, а нужно как минимум 31 тыс.), не разделены пригородные, междугородние и международные поезда. Из 37 путей станции всего 4 предназначены пассажирских и пригородных поездов, пишет газета «Комсомольская правда».

Поэтому было принято решение полностью модернизировать уже существующий вокзал и построить совершенно новый терминал для пригородных перевозок. Стало известно, что для полной модернизации уже нашелся частный инвестор, который выиграл тендер для проведения этих работ. Украинская компания планирует вложить в полное перевооружение вокзала 200 млн. грн. Для строительства терминала для пригородных перевозок ведется поиск инвестора.

Работы по строительству на действующем вокзале находятся в проектной стадии – согласования продлятся до конца года. Однако срок сдачи вокзала известен – строительство здания будет завершено к 30 октября 2011 года.

Но самая большая работа предстоит все-таки не со зданием донецкого вокзала, а с путями. Система нуждается в преобразовании, но при этом невозможно остановить работу станции или расширить действующие пути. Однако подготовительные работы уже ведутся.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28