Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске собрались провести Международный форум молодых депутатов

В Луганске собрались провести Международный форум молодых депутатов

В Луганске в ноябре впервые пройдет Международный форум молодых депутатов. Об этом сегодня на брифинге сообщил депутат Луганского областного совета Олег Акимов, - передает корреспондент «Луганск.proUA.com».

По словам Олега Акимова, планируется, что в форуме примут участие все молодые депутаты городов и районов Луганской области. Приглашены и представители РФ. Что касается российской стороны, то Олег Акимов добавил, что «мы дали им возможность определиться самим, сколько это будет человек; я думаю, делегация будет довольно-таки многочисленной».

Также после проведения форума планируется принять итоговую резолюцию. «По большей части предложить нашим молодым коллегам, у себя на территориях смотреть возможность применения того российского опыта, который сейчас есть у ростовчан», - отметил Олег Акимов.

Он добавил, что  в России государство серьезно поддерживает развитие молодежной политики. «Вчера были организации, где бюджет этих организаций молодежных, может равняться бюджету некоторых наших поселков крупных, даже районов», - подчеркнул Олег Акимов.

Напомним, что с 20 по 21 сентября в Ростовской области проходил форум молодых депутатов. Итогом мероприятия стало подписание соглашения о сотрудничестве между Луганским областным молодежным советом и Молодежным парламентом Ростовской области. В рамках форума Олега Акимова ввели почетным членом в Молодежный парламент Ростовской области. В свою очередь планируется, что председателя Молодежного парламента Ростовской области Наталью Вакулу введут почетным членом в Луганский областной молодежный совет. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41