Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко перекроет воду Макеевке и Марьинке

Лукьянченко перекроет воду Макеевке и Марьинке

В октябре нынешнего года Макеевский и Марьинский водоканалы будут отключены от водоснабжения из-за долгов за воду. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондент «Донецк.proUA.com».

"Макеевка, Макеевский горводоканал, и Марьинский горводоканал должны городу более 5 млн. грн. Никакие предупреждения на протяжении 9 месяцев не действуют. Люди не виноваты, что там не могут организовать работу по сбору средств. Мы вынуждены будем в октябре закрыть воду этим подразделениям", - отметил Александр Лукьянченко.

Городской голова добавил, что в Донецке подготовка к отопительному сезону идет в плановом режиме. На сегодня проверено  5 районов, на этой неделе будет проверен Кировский район. Мэр подчеркнул, что до начала отопительного сезона будет проведена подготовка всех районов города Донецка к зиме.

«Опасений по подготовке к зиме нет. Единственные опасения по вопросам ликвидации кредиторской задолженности со стороны населения за полученные коммунальные услуги. Это касается сегодня водоканала – 42 млн. грн, это касается горжилуправления – 56 млн. грн., это касается теплосети – 118 млн. грн», - подчеркнул мэр Донецка.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40