Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин больше не видит смысла и пользы в НАТО

Литвин больше не видит смысла и пользы в НАТО

Вопрос вступления Украины в НАТО потерял актуальность. Как сообщает пресс-служба ВРУ, об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.


По словам спикера ВР, политика государства должна соотноситься с настроениями населения, поскольку в противоположном случае «она непродуктивна», пишет РБК-Украина. При этом Литвин пояснил, что проблема НАТО «разжигает народ, и очевидно, что раскол в обществе никому не нужен».

Кроме того, напомнил он, «есть четкие сигналы» со стороны Альянса о невозможности вступления Украины в эту организацию в ближайшее время.

«Зачем стучать в закрытые двери?» - отметил глава ВРУ и заявил, что реальной гарантией безопасности Украины должно стать получение Будапештским меморандумом статуса политико-правового документа (подписан Россией, Великобританией, США и Украиной в Будапеште 5 декабря 1994г. и содержит гарантии безопасности Украины).

«Наши политики единодушны по европейским перспективам Украины, и эта идея положительно воспринимается всеми регионами страны», - отметил Литвин.

При этом спикер украинского парламента отметил, что представителям украинской власти необходимо «направить свою энергию не на произнесение деклараций о европейском выборе, а на обеспечение европейских стандартов внутри страны».

«Мы заинтересованы в соглашении по ассоциации, но это возможно, когда мы будем предсказуемыми и будем иметь европейские стандарты», - подчеркнул спикер. «Нам необходимо сосредоточиться на практической работе внутри страны», - уверен глава ВРУ.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37