Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Чтобы осушить Кальмиус Лукьянченко пошел против закона

Чтобы осушить Кальмиус Лукьянченко пошел против закона

В Донецке ведутся работы по ремонту водопропускного сооружения Кальмиуского водохранилища в районе проспекта Мира.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель Донецкого городского головы Валерий Ляховец, - передает корреспондент «Донецк.proUA.com».

По словам Валерия Ляховца, работы по реконструкции водопропускного сооружения продлятся до 20 октября.

«Последний раз это водопропускное сооружение ремонтировалось 45 лет, и мы его ремонтируем исходя из того, что нам необходимо сделать. Оно даже не у нас на балансе – я нарушаю законодательство – оно на балансе «Воды Донбасса», и никто ничего там не хочет делать», - подчеркнул Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Валерий Лиховец добавил, что для обеспечения ремонта был снижен уровень воды в водохранилище на 1 м 10 см. В результате этого открылась береговая зона, которая загрязнена населением.

По словам Валерия Ляховца, во время расчистки береговой зоны Кальмиуса было собрано и вывезено мусора в пределах 200 кубов.

Александр Лукьянченко рассказал, что берег был загрязнен автомобильными покрышками, пластмассовой тарой и даже диванами.

В ходе пресс-конференции мэр Донецка дал поручение своему заместителю Валерию Ляховцу вместе с экологической службой и горводоканалом устранить канализационный сток в Кальмиус в районе Калининской больницы, а также найти виновника данной ситуации и применить к нему санкции. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40