Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинская Народная Молодежь Донецкой области отказалась от автотранспорта

Украинская Народная Молодежь Донецкой области отказалась от автотранспорта

Украинская Народная Молодежь Донецкой области присоединилась к международной  акции «День без автомобилей». На один день молодые люди отказались от автотранспорта. Для передвижения по городу они воспользовались велосипедами, трамваями, а кто-то пришел на работу или учебу пешком.

«Хотя эта акция с первого взгляда кажется шуточной и проводится с позитивным настроением, она привлекает внимание к значительной угрозе мирового масштаба. Загрязнение воздуха, выбросы в атмосферу, которые делает автотранспорт, уже привели к необратимым процессам на нашей планете», - отметил  Сергей Глыга, глава Донецкой областной организации  УНМ.

Представители Украинской Народной Молодежи считают, что в Украине теме  экологии уделяется очень мало внимания «экологические проблемы никогда  не были для нашего государства в пакете приоритетных вопросов. В Украине полностью отсутствует пропаганда и надлежащее информирование населения о вреде выбросов и их последствиях.

Украинцы не понимают меру угрозы, потому не могут почувствовать меру ответственности, которую берут на себя, пользуясь автотранспортом».

Украинская Народная Молодежь Донецкой области призвала Правительство, местную власть, представителей СМИ уделять больше внимания экологическим вопросам, проблемам глобального потепления, влияния вредных выбросов на атмосферу и биосферу. Молодые люди подчеркнули, что экологическое просвещение населения должно носить системный характер. 

Также активисты УНМ Донецкой области предложили возобновить работу экологической милиции, которая когда-то в рамках эксперимента работала в некоторых городах Украины: «сегодня проблемами окружающей среды занимается экологическая инспекция, которая может лишь собирать материалы и передавать их в прокуратуру. Экологическая милиция нужна для проведения оперативных мероприятий, предупреждения загрязнений и выбросов».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41