Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая мэрия сдаст в аренду помещения общей площадью 1,8 тыс. кв. м.

Донецкая мэрия сдаст в аренду помещения общей площадью 1,8 тыс. кв. м.

 9 октября в Донецке состоится конкурс на право аренды нежилых помещений общей площадью почти 1,8 тыс. кв. м. Как рассказали «ДС» в местной мэрии, большинство предложений адресовано интернет-провайдерам, которым для размещения оборудования предлагаются мини-площадки со стартовой ценой от 47 до 58 грн./кв. м. По словам начальника отдела аренды муниципального управления коммунальных ресурсов Виктории Мирошниченко, в собственности города практически не осталось привлекательных для ведения бизнеса помещений. «Только шесть из 90 выставленных на предстоящий тендер позиций имеют достаточно большую площадь — порядка 100 кв. м», — сообщила она.

Стартовая арендная плата за 160 квадратов на первом этаже дома в районе Мотодрома (ул. Коммунаров, 52), сдающихся на три года под аптеку, составляет 3 грн./кв. м. Самый большой по площади объект, выставленный горсоветом, — второй этаж здания в окрестностях рынка «Мирный» по Ленинскому проспекту (370 кв. м), который сейчас снимает общественная организация (стартовая цена — 1 грн./мес, срок аренды — три года) . Целевое значение лота не установлено.

Еще три помещения находятся в центре Донецка. Рядом с Калининской райадминистрацией на 2,5 года сдается 100 квадратов под домом по бульвару Шевченко, 73. Стартовая цена — 2 грн./кв. м в месяц. В районе Северного автовокзала, по улице Челюскинцев, на четвертом этаже здания предлагаются около 170 кв. м для размещения учебного заведения. За него в мэрии планируют получить не менее 7 грн./кв. м. По Киевскому проспекту, в районе издательства «Донеччина», за 5 грн./кв. м в месяц на три года выставлено 127 квадратов. В отдаленном Буденновском районе Донецка, по улице Октября, 24-б, сдается технический этаж (145 кв. м) для размещения сервисного предприятия. Стартовая арендная ставка составляет 2 грн./кв. м.

Виктория Мирошниченко говорит, что, как правило, в ходе конкурса начальная стоимость коммунальных квадратов увеличивается в несколько раз. Средняя цена аренды нежилых помещений в центральных районах города составляет около 65-70 грн./кв. м. Однако на сегодняшний день в горсовете не рассчитывают на особую заинтересованность со стороны предпринимателей.

Чиновница уточнила, что последний срок приема документов на тендер — 2 октября. По условиям мэрии, потенциальные арендаторы должны не только привести в порядок и достойно содержать объекты, принадлежащие территориальной общине, но и создать новые рабочие места с официальной среднемесячной платой не менее 1,5 тыс. грн. Кроме того, участники конкурса должны быть готовы к дополнительным расходам. «Помимо арендной платы победителю придется оплатить проведение экспертной оценки помещения, денежной оценки земли под ним и подготовку правоустанавливающих документов. Причем плата за пользование участком не входит в стоимость аренды», — напомнили в горсовете, добавив, что плата за землю по каждому объекту разная. Ее размер зависит от денежной оценки земли, месторасположения, вида деятельности арендаторов и прочих факторов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40