Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Приватизация ОПЗ состоится в установленный срок, - Премьер

Приватизация ОПЗ состоится в установленный срок, - Премьер

Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что приватизация Одесского припортового завода состоится прозрачно и в установленные сроки. Об этом она заявила сегодня в ходе рабочей поездки в Винницкую область.

"Прозрачная приватизация состоится. Состоится в установленные сроки. И хочу сказать, что этого достаточно (поданных заявок - ред.). Те, кто зарегистрировались, - это все лидеры с мировым именем. Там и норвежские компании, там и европейские, там и польские, и ливийские. Они объединились в достаточно большие консорциумы. Там есть украинские компании, которые пойдут на альтернативной и конкурсной основе", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что в разработанном соглашении предусмотрены обязательства будущего владельца модернизировать предприятие, а в случае несоблюдения условий договора завод вернется в государственную собственность без компенсации средств, вложенных инвестором. "Именно потому, что есть в Украине группировки, которые хотят этот завод взять за бесценок, такое сопротивление сегодня действиям правительства. Потому что они, может, думают, что выборы закончатся так, что они вернутся к власти. Это они так думают, но так не будет в действительности", - сказала премьер.

Заявки на участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода подали три компании. Ранее и.о. председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко сообщил, что за разрешением на участие в конкурсе по продаже ОПЗ к АМКУ обращались 13 компаний.

14 сентября консорциум в составе норвежской Yara, польской Kulczyk Holding и ливийской LIA заявил о намерении принять участие в конкурсе по продаже ОПЗ.

Согласно решению правительства, конкурс по продаже ОПЗ состоится 29 сентября. Против приватизации предприятия выступают президент Украины Виктор Ющенко и оппозиция.

ОПЗ является одним из крупнейших в Украине производителей азотных минеральных удобрений.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41