Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ФГИ должен быть расторопным продавцом, - Пасхавер

ФГИ должен быть расторопным продавцом, - Пасхавер

Главной причиной отказа от проведения приватизации в Украине являются коммерческие интересы влиятельных групп. Об этом во время пресс-конференции в «Главред-медиа» заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.


По словам эксперта, в коррупционном украинском обществе любое государственное предприятие имеет почву для коррупции, «если нет легальной приватизации, то возникают нелегальные способы приватизации – либо самого предприятия, либо приватизация прибыли», - сказал он.


Пасхавер назвал две субъективные причины, по которым приватизация крупных объектов откладывается: коммерческие интересы влиятельных групп и намерение удешевить предприятия.


Среди объективных причин эксперт назвал «неудобные условия» приватизации, сопутствующие финансово-экономическому кризису.


В этой ситуации «Фонд госимущества должен работать как расторопный продавец», - уверен Пасхавер. «Если нет желающих купить предприятие за цену, которую он поставил, он прекращает конкурс, но отказываться от приватизации из идейных соображений или из соображений кризиса – это занятие бессмысленное», - заявил эксперт.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37