Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Онищук не исключает досрочных парламентских выборов

Онищук не исключает досрочных парламентских выборов

Министр юстиции Украины Николай Онищук не исключает досрочных парламентских выборов после выборов Президента. Об этом он сказал в интервью «Главреду»


«Досрочные выборы после президентских не исключаются», - сказал Онищук.


В то же время он отметил, что при всех условиях, даже если и будет согласие политиков на проведение досрочных выборов, должны быть найдены конституционные основания для этого.


«Убежден, что новоизбранный Президент не начнет свою каденцию с того, чтобы объявить досрочные выборы без наличия конституционных оснований. Конечно, досрочное прекращение полномочий Верховной Рады может наступить и в случае, когда сам парламент приведет себя в состояние неполномочности - это случай со сложением 150 мандатов. Но все другие основания для объявления досрочных выборов должны быть связаны исключительно с его неспособностью выполнять конституционные функции. Должны быть надлежащие конституционные основания, несмотря на то, какими бы целесообразными или возможными такие шаги не выглядели с политической точки зрения», - сказал Онищук.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40