Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Инвесторы в ожидании заседания ФРС

Инвесторы в ожидании заседания ФРС

Торги в США в понедельник 21 сентября завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов. Давление на рынок оказала фиксация инвесторами прибыли, а так же снижение цен на нефть.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones упал на 0,4%, до 9779 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся снижением на 0,3%, на отметке 1065 пунктов. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся ростом на 0,2%, на отметке 2138 пунктов.

Вчера был опубликован индекс опережающих индикаторов за август, который оказался хуже прогнозов аналитиков. Ожидался рост индекса на 0,7%, однако его фактическое увеличение составило, как и в предыдущий период, 0,6%.

Многие инвесторы ждут важных событий, которые произойдут на этой неделе.

На этой неделе состоится саммит Большой двадцатки. Соединенные Штаты предлагают обновить весь каркас глобальной экономики и надеются, что лидеры G20 поддержат это стремление.

На этой неделе также пройдет заседание ФРС США. Как ожидается, процентная ставка останется без изменений, но не исключено, что экономисты ФРС дадут сигнал к ужесточению денежно-кредитной политики.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37