Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Заместитель Богатыревой продажу ОПЗ назвал экономическим преступлением

Заместитель Богатыревой продажу ОПЗ назвал экономическим преступлением

Готовится очередное экономическое преступление, когда собираются продать чуть ли не последнее украинское химическое предприятие. Такое мнение в ходе Интернет-конференции на на портале ЛІГА.net озвучил заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин, отвечая на вопрос о целесообразности продажи Одесского припортового завода.


"Готовится очередное экономическое преступление, когда собираются продать чуть ли не последнее украинское химическое предприятие. Даже если его продавать, то это надо бы делать либо на входе в кризис, либо на выходе. Но не в эпицентре кризиса, когда цена оскорбительно минимальна. Но правительство на это идет, парламент молчит, люди молчат", - отметил Д.Выдрин.


Напомним, 15 июля 2009 г. ФГИУ объявил конкурс о продаже 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод". Стартовая цена - 4 млрд.грн. Конкурс должен состояться 29 сентября 2009 г.


17 сентября 2009 г. Президент Украины Виктор Ющенко остановил приватизацию ОПЗ. В тот же день выступил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заявив, что правительство примет ответственное решение, как действовать, реагируя на Указ Президента. По его словам, готовность принимать участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода уже высказали несколько представителей предприятий химической отрасли мирового уровня.


Кроме того, 18 сентября стало известно, что Окружной административный суд г.Киева запретил принимать любые меры по приватизации ОПЗ. 21 сентября завершился срок подачи заявок на участие в конкурсе по приватизации предприятия.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17