Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко подарил телевизор Донецкому областному художественному музею

Лукьянченко подарил телевизор Донецкому областному художественному музею

Донецкому областному художественному музею 23 сентября исполняется 70 лет. Сегодня прошло торжественное собрание, посвященное этому событию.

Донецкая облгосадминистрация выделила музею на проведение юбилейных мероприятий 25 тысяч гривен.

«Мне кажется, что это радость со слезами, потому что это большая ответственность перед Донецкой областью и страной в целом. Мы готовились, хотели показать всем нашим посетителям те произведения, которые они не видели 30-50 лет. Мы обновили экспозицию, провели ремонты, реставрацию, обновили несколько залов, то есть готовились очень ответственно. Наш музей один из лучших в Украине», - сказала на торжествах директор Донецкого областного художественного музея Галина Чумак.

«70 лет - казалось бы небольшой промежуток времени, но за этот период Донецкий художественный музей стал одним из самых крупных художественных музеев страны. Здесь ведется большая научная и реставрационная работа. К сожалению, музей находится в неприспособленном помещении, но этот вопрос решается. Мы приготовили подарок – плазменный телевизор, а также отметили лучших работников музея», – отметил в ответном слове Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«В запасниках музея в три раза больше произведений искусства, чем выставлено. Мы уже три года занимаемся поиском подходящего помещения для музея. Столкнулся я с этой проблемой, когда позвонила директор музея и сказала, что прорвала труба, ведь музей находится в жилом доме, и один из залов затопила вода. Мы надеемся, что появится скоро здание, в котором мы заберем несколько этажей для музея. Нужен также выставочный зал для наших самобытных художников. Хотелось бы, чтобы образование наших детей начиналось именно с музея, вот тогда будет духовность», - сказал заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18