Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Тарифная война вышла на улицы города», – Быструшкин

«Тарифная война вышла на улицы города», – Быструшкин

В эти выходные среди  бела дня, просто на улице столицы неизвестные совершили нападение на активистов гражданской инициативы «Левый берег, наш дом». Молодые люди занимались сбором подписей против повышения тарифов на жилищьно-комунальные услуги. Эта акция длится уже вторую неделю. За это время, по словам активистов, было собрано более 10 тысяч подписей. Киевляне очень охотно отнеслись к инициативе, и с радостью оставляют свои подписи, протестуя против повышения тарифов – утверждает лидер инициативы Ярослав Быструшкин.

Вероятно, именно такая активность жителей города и стала причиной нападения. По словам очевидцев, к активистам «Левый берег - наш дом»на улице подъехала машина из которой вышло несколько мужчин спортивного телосложения. Угрожая применить физическую силу, они потребовали отдать им подписные листы. Которые вследствие, отобрали силой, ударив одного из активистов по голове и нанеся ряд повреждений остальным. После чего скрылись в неизвестном направлении.

По мнению лидера гражданской инициативы «Левый берег – наш дом» Ярослава Быструшкина в поднятии тарифов заинтересованы не только городские чиновники, но и сильные мира сего, особенно перед выборами. По этому любая инициатива киевлян получает жесткое сопротивление. Если раньше это происходило в судах, то теперь распространилось и на улицы города, переступив даже Закон. Однако, по мнению Быструшкина киевляне не должны опускать руки и продолжать бороться и отстаивать свои права.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28