Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные новости 22 сентября. Партия регионов продолжает трещать по швам

Главные новости 22 сентября. Партия регионов продолжает трещать по швам

В Партии регионов вспыхнул новый конфликт. На этот раз - на Харьковщине.

Во вторник совет областной организации Партии регионов принял решение о том, что если руководство облорганизации не сможет разрешить внутренний конфликт, оно должно уйти в отставку.

Противостояние идет между руководством областной организации и городской - Дмитрием Шенцевым и Михаилом Добкиным. Камнем преткновения стало разделение единого предвыборного штаба ПР на городской и областной. Горорганизация во главе с Добкиным считает, что штаб не нужно было делить, но руководитель облорганизации Шенцев считает иначе. Решение о разделении также поддерживают в Киеве.

Недавно наступила развязка конфликта в Крымской организации ПР между ее руководителем нардепом Василием Киселевым и спикером Верховного Совета Крыма Анатолием Гриценко, который закончился исключением Киселева и выходом из ПР Русской общины Крыма.

Сегодня стало известно, что лидеры крымских партий и организаций пророссийской направленности написали открытое письмо Виктору Януковичу, в котором пригрозили не поддерживать его на предстоящих президентских выборах в случае, если он не прислушается к их мнению о необходимости смены руководства полуострова.

Верховная Рада так и не смогла поднять соцстандарты


Украинский парламент наконец вышел из парализованного состояния, однако долго работать без блокирования депутаты с непривычки не смогли.

Всю прошлую пленарную неделю высший законодательный орган страны блокировали регионалы, требуя принятия закона о соцстандартах. Именно с этого вопроса во вторник парламентарии и начали работу Верховной Рады.

Народные избранники решили не искать легких путей и голосовать не карточками, а лично, путем поднятия рук, чем оказались очень недовольны регионалы.

На протяжении утреннего заседания депутаты обсуждали различные законопроекты о повышении соцстандартов, однако на вечернем заседании к голосованию руками так и не перешли, а объявили очередной перерыв на 30 минут по настоянию ПР и КПУ. Вернувшись с перерыва более чем через час, Партия регионов заблокировала трибуну, а один из ее депутатов сломал мирокофон спикеру Владимиру Литвину, который был вынужден закрыть заседание.

Суд разрешил Ющенко использовать бранные слова

Окружной админсуд Донецка отказал в удовлетворении иска адвоката Владимира Оленцевича, который требовал запретить президенту Виктору Ющенко употреблять бранные выражения.

Поводом для обращения в суд стало заседания Совбеза 10 февраля, во время которого, по сообщениям СМИ, Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко со следующими словами: "Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках. И если не заплатите своим партнерам в Верховной раде, если они не купят себе очередной Lexus, то они к вам, извините, жопой повернутся".

Оленцевич утверждал, что Виктор Ющенко, употребляя публично слово "жопа", нарушил его право быть гражданином государства, "президент которого всеми силами повышает авторитет Украины в мире, а не дискредитирует ее в глазах широкой мировой общественности".

Донецкие судьи запросили стенограмму скандального заседания, однако в понедельник пришел ответ за подписью первого зама секретаря СНБО Степана Гавриша, что вопросы данного заседания отнесены к государственной тайне, и разглашать их запрещено. На основании этого письма и закончили процесс.

Жвания опасается, что Ющенко объявит войну России


Народный депутат от НУ-НС Давид Жвания опасается, что следующим щагом в ходе расследования дела об отравлении в 2004 году кандидата в президенты Виктора Ющенко станет объявление войны России.

"Мы враждуем с Россией, потому что, мол, они скрывают отравителей Ющенко и лабораторию. Следующий шаг после таких заявлений – объявление войны", - считает нардеп.

Он в очередной раз подчеркнул, что не верит в отравление Ющенко. Жвания подозревает, что врачи, диагностировавшие отравление Ющенко диоксином, могли получить от своих заявлений выгоду. "Есть доктора, а есть врачишки, и я уверен, что в любых странах можно найти таких Сора (швейцарский дерматолог Жак Сора). Можно ли заинтересовать доктора? Вопрос в цене. Например, открытие дерматологической клиники в Европе стоит $50 тыс.", - сказал народный депутат.

США назначат нового посла в Украине в ближайшее время

Уже в ближайшее время США официально сообщат о назначении нового посла в Украине. Об этом заявил руководитель пресс-службы украинского МИД Василий Кирилич.

"Официальная информация или официальное сообщение о назначении нового посла США в Украине будет обнародовано в ближайшее время", - сказал Кирилич.

Должность посла США в Украине вакантна с мая 2009 года, когда завершил свою дипломатическую миссию Уильям Тейлор, работавший в Украине с 2006 года.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17