Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура закрыла уголовные дела против вице-мэра Симферополя

Прокуратура закрыла уголовные дела против вице-мэра Симферополя

Прокуратура Крыма закрыла уголовные дела в отношении вице-мэра Симферополя Марины Черновой "в связи с неполнотой проведенной органами внутренних дел доследственной проверки". Об этом сообщает УНИАН.

Следственное управление ГУ МВД в Крыму ранее возбудило дело по признакам ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины по факту подделки документов от имени директора фирмы "Абиссаль" о выделении земельного участка в Симферополе. В рамках расследования этого дела управление милиции возбудило уголовные дела в отношении Черновой по ч.2 ст.358, ч.2 ст.364, ч.3 ст.365 УК по факту завладения земельным участком, неправомерно выделенным ООО "Абиссаль", и подделки заявления директора этого общества.

26 августа сотрудники милиции провели изъятие документов и жестких дисков с компьютеров в Комитете по земельным ресурсам и в Комитете по архитектуре Симферополя. Также был произведен обыск в кабинете вице-мэра Черновой.

15 сентября следственное управление ГУМВД Украины в Крыму задержало Чернову и поместило в изолятор.

На имя омбудсмана Нины Карпачевой поступило обращение Черновой, в котором она заявила о нарушении своих конституционных прав на свободу, личную неприкосновенность и защиту и пожаловалось на ухудшение здоровья.

18 сентября Чернову отпустили из изолятора. Сейчас она в больнице.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25