Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая область приняла киевских бездомных собак

Донецкая область приняла киевских бездомных собак

В питомнике для бездомных собак, расположенном на территории Ясиноватского машзавода (г. Ясиноватая Донецкой области), появились новые питомцы. Об этом сообщает «1-й муниципальный».

15 животных были доставлены из Киева, и в ближайшее время на завод привезут еще столько же собак.

Питомник на территории Ясиноватского машзавода был создан около 10 лет назад. Бывший директор завода Виктор Трубчанин собирал бездомных и больных собак по всему городу, и даже привозил из своих многочисленных командировок. Этот уникальный, самый большой в Украине, питомник в 2003 году даже попал в книгу рекордов Гиннеса. Сейчас здесь содержится около 1400 животных.

Новое руководство завода продолжает дело Виктора Трубчанина. Собаки содержатся в отдельных вольерах, которые закреплены за каждым из цехов предприятия, животных лечат и хорошо кормят. Но из-за сложной экономической ситуации, новые собаки в питомник больше не принимались. Однако недавно киевляне обратились к руководству завода с просьбой принять 30 собак на содержание. Столичные приюты от этих животных отказались.

Инженер завода Владимир Воронов и его друзья за собственные средства наняли микроавтобус и привезли собак в Ясиноватую. По мнению ветеринарного врача Виталия Мархайчука, новые питомцы достаточно ухоженные, но им потребуется небольшой период для адаптации. Транспортировка животных из столицы – дело весьма хлопотное, поэтому сейчас были доставлены только 15 животных. В ближайшее время киевляне привезут в Ясиноватую еще столько же животных.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35