Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ПР и БЮТ продолжают раздел государства между собой - Ющенко

ПР и БЮТ продолжают раздел государства между собой - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что Партия регионов и БЮТ продолжают реализовывать сценарий раздела государства между собой. Как передает УНИАН, об этом Ющенко сказал в интервью журналистам в Нью-Йорке.


«То, что происходит в Верховной Раде (бездеятельность народных депутатов в результате блокирования работы парламента фракцией Партии регионов – Ред.), - это явление спроектированное, задуманное и происходит по определенному сценарию», - сказал Президент.


Он заметил, что сегодня ответственность за ситуацию в парламенте, прежде всего, несут БЮТ и политические силы, которые создали с БЮТ так называемое «большинство», а также оппозиция – Партия регионов.


«Я убежден, что политические силы, играющие ведущую роль в организации жизни парламента, это те силы, которые не способны организовать ритмичную эффективную работу парламента, потому что доминирует не национальное начало, доминирует не ощущение того, как в условиях кризиса нести общую ответственность, а доминирует одно – если бы сегодня они нашли формулу и гарантии, в том числе через изменения и дополнения к Конституции – как страну разделить на двоих, сегодня мы были бы свидетелями большого братского союза, который отнял бы демократию и свободу», - сказал Ющенко.


В то же время, по его мнению, все должны чувствовать ответственность за то, что парламентские политические силы сегодня не руководствуются в своих действиях национальными интересами. Глава государства призвал украинцев проанализировать эту ситуацию, чтобы не делать ошибок в будущем. Президент выразил уверенность, что страну спасут «не сильные, не красивые», страну спасут патриоты.


Ющенко надеется, что ситуация в парламенте будет побуждать людей занять более активную позицию в вопросе проведения конституционной реформы, ведь положения нового Основного Закона не позволили бы вести игру, в центре которой – «трудоустройство двух человек».

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28