Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Для борьбы с кризисом Премьер мечтает о «мировом экономическом правительстве»

Для борьбы с кризисом Премьер мечтает о «мировом экономическом правительстве»

На основе «Большой двадцатки» в долговременной перспективе можно было бы сформировать «мировое экономическое правительство». Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Гордон Браун в интервью газете Welt.

По мнению Брауна, представители двадцати индустриальных стран и государств с переходной экономикой могли бы проводить регулярные встречи, обсуждая стратегию экономического развития, пишет Deutsche Welle. При этом главной целью должно стать создание системы «раннего предупреждения» кризисов.

«Большой двадцатке» общими усилиями удалось спасти мир от коллапса финансовой системы. Это дает хороший шанс для расширения сотрудничества в долговременной перспективе, считает глава британского правительства.

При этом Браун высказал мнение, что такие проблемы, как ограничение премий топ-менеджерам, статус так называемых «налоговых оазисов» и контроль за финансовым сектором, можно решить лишь совместными усилиями.

«Мы ожидаем, что на предстоящем в американском городе Питтсбурге саммите G20 по этим вопросам будет достигнуто согласие. Каждая из стран имеет финансовые институты, действующие на мировой арене. Поэтому каждая страна заинтересована в совместных решениях. Глобальные проблемы требуют глобальных подходов и глобальных действий», - подчеркнул премьер-министр Великобритании.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28