Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На «Азовмаше» больше никого не уволят, но и зарплаты не поднимут

На «Азовмаше» больше никого не уволят, но и зарплаты не поднимут

На пресс-конференции, посвященной предстоящему Дню машиностроителя, Александр Савчук, президент ОАО «Азовмаш», сообщил, что в этом году оптимизация численности работников проводиться уже не будет.

В связи с отсутствием заказов предприятие отказалось от производства нескольких видов продукции, в том числе автомобилевозов. Но программы технического перевооружения предприятия сворачивать не планируют, так как они значительно способствуют росту производства.

На данный момент основные усилия специалисты концентрируют на изучении потребностей нефтедобывающих и нефтетранспортирующих предприятий, которые даже в кризис нуждаются в продукции ОАО «Азовмаш» 

Сейчас на предприятии трудится около 17 тысяч сотрудников. Средняя зарплата – 2000 гривен. Увольнения сотрудников в ближайшее время не ожидается, но и повышения зарплаты тоже пока не будет, заявил сегодня Александр Савчук. Повышение может иметь место только в том случае, если кредиторы пойдут предприятию на уступки и растянут срок выплат средств. «Процентная ставка 1 гривна к 20 и растраты на оплату энергетики съедают все наши доходы, и денег на повышение зарплаты не остается. А я считаю, что процентная ставка должна быть максимум 12%» - комментирует сложившуюся ситуацию президент ОАО «Азовмаш».

Однако, прогнозы руководства насчет увеличения темпов производства более оптимистичны.
«К весне будет оживление, мы планируем увеличить производство до 75% по сравнению с нынешними показателями» - отмечает Александр Владимирович. На данный момент предприятие выиграло тендер на поставку железнодорожных составов в Белоруссию и 1000 вагонов в Казахстан. Также большие надежды руководство «Азовмаша» возлагает на тендер на производство необходимого оборудования для «Укрзалізниці».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35