Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кличко решил создать партию

Кличко решил создать партию

Как стало известно «Делу», активисты Блока Кличко в конце августа приступили к формированию региональных ячеек будущей политической силы.


Эту информацию подтвердил депутат Киевсовета, член Блока Кличко Валерий Карпунцов. «Лидер дал отмашку на подготовку (к созданию партии. — Ред.), и сейчас ведется работа», — сообщил он. По словам Карпунцова, партия Виталия Кличко планирует выйти на общенациональный уровень.


В то же время о конечных сроках создания партии сторонники Кличко не говорят. Они ждут решения главы блока, который до сих пор не определился, на основе какой политической силы создавать партию. Напомним, сейчас во фракции Блока Кличко в Киевсовете из 15 депутатов трое возглавляют политические партии. В их числе — председатель партии «Украинские социал-демократы» Александр Клюс, руководитель партии «Европейская столица» Лев Парцхаладзе и глава Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский. Последний имеет самую развитую политическую структуру.


Для того чтобы принять участие в выборах в местные советы, которые запланированы на май 2010 года, Виталий Кличко должен будет создать партию на базе одной из этих трех политических структур. Ведь, согласно законодательству, созданная с нуля партия не сможет принять участие в этих выборах. «Для участия в избирательной кампании политическая сила должна просуществовать минимум год», — напоминает Дмитрий Андриевский.


По словам Валерия Карпунцова, шансы стать «скелетом» будущего политического образования в равной степени имеют все три указанные политсилы. При этом депутат отметил, что более конкретно можно будет говорить лишь после возвращения Виталия Кличко в Украину в начале октября. 26 сентября украинский боксер в Лос-Анджелесе выйдет на ринг против американца Криса Арреолы.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18