Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке теперь будут платные коммунальные парковки, на которых никто не будет нести ответственность за сохранность имущества

В Донецке теперь будут платные коммунальные парковки, на которых никто не будет нести ответственность за сохранность имущества

Депутаты Донецкого городского совета утвердили новые правила парковки транспортных средств в городе Донецке. Как передает корреспондент «Ура-Информ.Донбасс», такое решение было принято в ходе очередной сессии сегодня, 23 сентября.

Оператором по организации и эксплуатации мест платной парковки отныне будет коммунальное предприятие «Донецкавтопарковка». Оператор будет самостоятельно выбирать места дислокации платных парковок, режим работы парковочных площадок и разрабатывать схему организации дорожного движения.

Новая система управления автопарковками предусматривает автоматизированную оплату парковочного времени с помощью специальных автоматов, а также обычных платежных документов (квитанций, чеков, абонементных талонов). Тарифы за пользование местами на парковке коммунальное предприятие обязано согласовывать с исполкомом Донецкого горсовета.

Работникам предприятия-оператора дано право устанавливать блокираторы на колеса автомобилей в случае нарушения новых правил парковки. В частности, парковщики могут заблокировать колеса, если водитель не оплатил услугу, превысил предоплаченное время парковки, припарковался на газоне или занял более одного парковочного места. При этом в правилах указано, что оператор «не несет ответственности за сохранность транспортных средств, припаркованных в местах платной парковки».

Правилами также оговаривается, что запрещается парковка транспортных средств в местах проведения общественно-политических и других массовых мероприятий.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41