Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гендиректора ГП «Луганскуголь» пытались взорвать?

Гендиректора ГП «Луганскуголь» пытались взорвать?

На днях опасности подверглась жизнь генерального директора ГП «Луганскуголь» Александра Ермакова. Об этом сообщает газета «XXI век» со ссылкой на «весь­ма осведомленные источники».

«Рассказывают, что в полвосьмого утра за ним (Ермаковым – ред.) домой заехал водитель на 470-м «Лексусе» (кстати, стоимость такого джипа – порядка 100 тыс. долларов), и едва он успел покинуть салон, как автомо­биль вспыхнул и с оглушительным грохотом взорвался», - пишет «XXI век».

По информации издания, юридически иномарка к Александру Ермако­ву никакого отношение не имела, но его (как утверждает источник) неоднократно видели именно в ней. Теперь же гендиректор пользуется дру­гой, куда более скромной и менее пре­стижной моделью автомобиля.

«Ни водитель, ни руководитель «Луганскугля» не пострадали; а по­скольку по поводу взрыва никто за­явления в правоохранительные орга­ны не подавал, то и официальных вер­сий произошедшего не существует», - пишет «XXI век».

Как отметает периодическое издание, слухи на этот счет, мож­но поделить на две группы. Первая - «Лексус» облили чем-то легковоспла­меняющимся и подожгли неизвестные недоброжелатели Ермакова. Вторая – машину, возможно, подожгли, что­бы скрыть следы дорожно-транспор­тного происшествия, сами ее вла­дельцы.

«На наш взгляд, более убеди­тельно выглядит первая версия, тем более что собственник автомобиля, если верить нашему информатору, нажил за последний год предостаточ­но недругов», - подчеркивается в материале «XXI века».

Напомним, 17 сентября  на главу Луганского территориального отделения Госгорпромнадзора Александра Труфанова было совершено покушение, когда он приехал на могилу сына. Потерпевшего с пулевым ранением в левое плечо в областную клиническую больницу доставил его водитель. По словам медиков, в настоящее время здоровью потерпевшего ничего не угрожает. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 15 УК («покушение на убийство») и ст. 115 УК («умышленное убийство»).
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18