Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Генсек НАТО назвал условия членства Украины в организации

Генсек НАТО назвал условия членства Украины в организации

Украина и Грузия могут стать членами НАТО. Об этом в ходе встречи с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили и послом этой страны при блоке Давидом Млагобишвили заявил генсек Альянса Андреас фог Расмуссен.

По его словам, это произойдет, после того как страны будут отвечать всем необходимым критериям.

«В силе также остается решение Бухарестского саммита, что означает, что Грузия и Украина станут членами альянса, если будут удовлетворять всем необходимым критериям», - сказал Расмуссен.

По словам генсека альянса, Грузия и Альянс активно сотрудничают в рамках комиссии Грузия-НАТО, что позволит стране в перспективе стать членом НАТО. «Надеюсь, что во время моего пребывания на посту генсека НАТО будет серьезный прогресс в этом направлении», - сказал Расмуссен.

Со своей стороны посол Грузии в НАТО Мгалоблишвили сказал, что «все те механизмы, которые будут содействовать выполнению решений бухарестского саммита, очень важны».

«Нашей задачей является максимальное использование этих инструментов, чтобы содействовать максимальному выполнению решений Бухарестского саммита. Очень важно удовлетворять критериям для членства в НАТО», - сказал Мгалоблишвили, которого цитируют РИА «Новости».

Напомним, что 22 сентября, выступая на Совете внешних отношений в Нью-Йорке, Президент Украины Виктор Ющенко вновь заявил, что интеграция Украины в НАТО и будущее членство Украины в НАТО не представляют никакой угрозы кому-либо. Ющенко подчеркнул, что у Украины нет другой альтернативы, чем идти по пути международной политики безопасности и стать членом системы коллективной европейской безопасности.

«Членство в НАТО и украинская независимость - это почти слова-синонимы», - подчеркнул Президент Украины.

Обозреватель

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25