Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Депутат – «регионал» из Донбасса считает, что в правительстве работают нормальные люди

Депутат – «регионал» из Донбасса считает, что в правительстве работают нормальные люди

«В правительстве работают нормальные с точки зрения понимания глубинных процессов люди, но сегодня не хватает согласия и компромиссов», - заявил вчера на пресс-конференции в Мариуполе президент ОАО «Азовмаш» Александр Савчук, передает корреспондент «Остров».

Однако, по мнению Савчука, такое согласие в скором времени будет достигнуто, «процесс идет в правильном направлении, а ситуация в Украине постепенно стабилизируется».

Комментируя производственные вопросы,  Савчук сообщил, что в ближайшее время «Азовмаш» создаст совместное предприятие с казахскими партнерами.

По словам президента «Азовмаша», представители Акмолинского завода сами вышли на мариупольских машиностроителей с такой инициативой. «Мы создаем СП в Казахстане для того, чтобы получить понятную перспективу в этой стране,- отметил  Савчук.- Казахская железная дорога сейчас нуждается в вагонах, полувагонах, цистернах и «Азовмаш» будет главным подрядчиком по доставке вагонов».

Савчук также сообщил, что за последний месяц предприятием отгружены две машины для подачи кислорода на Новолипецкий меткомбинат, сталевозы для Челябинского завода, продолжается изготовление конвертеров для Венгрии. В прошлом месяце выигран тендер на поставку 700 цистерн для Белорусской железной дороги, тысяча вагонов отправится в Казахстан. Подписан контракт на поставку 5 конвертеров в Алжир, планируется подписание контракта на поставку оборудования в Индию.

«Если в январе-феврале этого года мы вообще не знали, что делать, то сейчас понемногу производство оживает», - отметил Савчук.

Он также выразил уверенность в том, что в ближайшее время поправятся дела у металлургов, и это положительным образом отразится на машиностроительном секторе страны.

«Будут больше производить металлурги - будут больше перевозить, а, значит, понадобится техника и оборудование, которые мы производим. Выйдет из кризиса металлургия - через год «подтянутся» и машиностроители. Но пока устойчивой тенденции улучшения нет, есть оживление и большие ожидания. Положение сложное, но не безнадежное, думаю, что к весне будет очень большое оживление», - выразил надежду  Савчук.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41