Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Левченко требует «крови» Вакарчука

Левченко требует «крови» Вакарчука

Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко считает, Донецкий горсовет намерен бороться с Министерством образования и науки Украины против фальсификации истории и добиваться снятия Министра науки и образования Ивана Вакарчука. Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Донецк.proUA.com».

Николай Левченко отметил, что с целью борьбы с фальсификациями в учебниках истории в донецких школах будут проводиться уроки исторической правды. «Мы будем проводить уроки исторической правды в школах во внеклассный час и также, в решении все написано, мы начнем системную работу по исправлению той лжи, которая сегодня есть в учебниках истории», - отметил Николай Левченко.

Он подчеркнул, что донецкие депутаты будут добиваться снятия Ивана Вакарчука с занимаемой должности. «Мы будем бороться с этим Министерством образования. Тот министр, который сегодня управляет всем этим, с подачи которого это все начато, этот человек – просто исторический преступник. Потому что он фальсифицирует память, фальсифицирует историю, он забирает у нас нашу память, наши ценности, - считает Николай Левченко. – Здесь нужно бороться с этой ложью, с одной стороны, а с другой стороны – мы должны бороться как партия, чтобы поменять руководителя Министерства образования».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17