Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Томенко потребовал от прогульщиков сдать депутатские мандаты

Томенко потребовал от прогульщиков сдать депутатские мандаты

Николай Томенко предлагает депутатам-"регионалам", которые систематически болеют, а также тем, кто занят руководством на своих предприятиях, сложить депутатские мандаты. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания согласительного совета.


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Томенко отметил, что после вчерашних месседжей представителей Партии регионов - в частности, Н.Азарова - у него сложилось впечатление, что проблемы фракции Партии регионов переносятся на весь парламент.


"Неужели нужно депутатов как скотину свозить на заседания? Ключевой тезис был такой: народ сидел, занимался своими делами, и внезапно узнал, что нужно ходить на работу. Дождались до 16:00. Не посъезжались. Теперь давайте до 16:00 до четверга (подождем). Давайте я возглавлю заграничный округ, буду с ящиком ездить по заграницам, и вы будете голосовать. Совесть нужно иметь! Если человек систематически болен, пусть пишет заявление (о сложении депутатских полномочий, - ред.) - и следующий по списку пусть заходит. Если человек работает директором предприятия, пусть напишет заявление. У вас список длинный", - подчеркнул заместитель спикера.


Н.Томенко также обратил внимание на то, как вчерашние события освещали средства массовой информации. "Я понимаю, что у нас деньги давно поделили объективность и свободу слова. На всех каналах я смотрю: мы сидим в парламенте: "С рабочей поездной едет такой-то человек, который является народным депутатом". Как народный депутат во время пленарного заседания может ехать с какой-то рабочей поездкой? Один кандидат президенты с рабочей поездкой, другой, и этот большой человек прервал очень важную рабочую поездку, чтобы прийти на работу в Верховную Раду! Этот абсурд когда-то нужно остановить или нет?" - спросил он.


В целом у Н.Томенко складывается впечатление, что украинский парламент делят на "черных людей", которые приходят на работу и голосуют, и на "белых людей", которые "с мандатом народного депутата что хотят, то и делают". При этом он обратил внимание, что БЮТ не просит времени на то, чтобы свезти своих народных депутатов, "кто не будет приходить - будем исключать".


Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович вчера прервал свою рабочую поездку в Сумскую область, чтобы срочно вернуться в Киев на заседание Верховной Рады. Решение приехать на заседание он принял в связи с тем, что процедура голосования по законопроектам, повышающим социальные стандарты, была изменена и требует присутствия народных депутатов в сессионном зале Верховной Рады.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37