Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Левченко и Лукьянченко вновь поссорились, на этот раз из-за храма Киевского Патриархата

Левченко и Лукьянченко вновь поссорились, на этот раз из-за храма Киевского Патриархата

На рассмотрении закончившейся тридцать седьмой сессии городского совета вызвали спор вопросы, связанные с религиозной жизнью города. Некоторые из решений, которые предстояло принять народным избранникам, касались экономических вопросов жизни донецких религиозных сооружений. Об этом сообщает корреспондент НОВОСТИ.dn.ua.

 В одном из рассматриваемых блоков вопросов фигурировал некий храм города, обозначенный в документе как храм "Украинской православной церкви". По просьбе одного из депутатов городской голова уточнил конфессиональную принадлежность храма - Московский патриархат. Из бурно обсуждающего этот вопрос депутатского корпуса при этом достаточно громко послышалось: "Я полночи не спал из-за этого".

В ответ на эту реплику, а также в ответ на прозвучавшую просьбу озвучить конфессионную принадлежность храма, Александр Лукьянченко отметил "Я думаю, мы должны проявлять терпение ко всем конфессиям. Мы должны быть толерантными". Затем, уже при рассмотрении блока вопросов, относящихся к категории "утверждение проектов отводов и передачи в аренду и постоянное пользование земельных участков под существующими зданиями и сооружениями", объектом рассматриваемого вопроса оказался храм Киевского патриархата, находящийся в Куйбышевском районе Донецка.

У ряда депутатов этот факт вызвал бурное недовольство. Поступило предложение вынести данный вопрос из рассматриваемого блока и проголосовать по нему отдельно. Мнение депутатского корпуса разделилось. Одни, заручившись устной поддержкой секретаря горсовета Николая Левченко, настаивали на отдельном рассмотрении вопроса "вражеского" храма, другие, поддерживая позицию городского головы, предлагали голосовать вопрос в блоке. "Обращаюсь еще раз к депутатам как городской голова - мы чиним конфликт на религиозной почве. Мы делим прихожан, это некорректно" - страшил депутатов мэр перед началом голосования за отдельное вынесение
данного вопроса.

В результате инициатива отдельного рассмотрения не прошла. За проголосовало всего 37 депутатов. 10 проголосовало против, еще 7 - воздержалось.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25