Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В главу Луганского Госгорпромнадзора стреляли из-за бизнеса?

В главу Луганского Госгорпромнадзора стреляли из-за бизнеса?

Одной из причин покушения на главу Луганского территориального отделения Госгорпромнадзора Александра Труфанова мог стать конфликт на почве бизнеса. Об этом пишет газета «XXI век» со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, Труфанов является владельцем успешного предприятия довольно популярного и прибыльного рода деятельности, ко­торым еще не так давно управлял его ныне покойный сын.

«Также не исключено, что, действительно, в трагедии сыграли оп­ределенную роль должностные обя­занности Труфанова. Например, за неделю до покушения на Острой Могиле Государственный комитет Укра­ины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору за­вершил проверку всех угольных шахт Украины, в том числе и в на­шей области», - пишет «XXI век».

Во время проверки про­ведено почти 1,6 тыс. обследований, в результате которых выявлено больше чем 14,8 тыс. нарушений. На инженерно-технических работников шахт, которые допустили ведение работ с нарушениями правил безо­пасности, чем создавали угрозу жиз­ни работающих, наложено 395 штра­фов на общую сумму 31 тыс. 382 грн.

Кроме того, как отмечает издание, еще в декабре прошло­го года, после ряда аварий и гибели лю­дей, Госпромнадзор обратил особое вни­мание на так называемые «копанки» в Луганской области. В частности, на со­вещании в Луганском территориальном управлении ведомства председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак зап­ретил согласование годовых программ развития горных работ шахтам, на гор­ных отводах которых выявлены факты несанкционированной добычи угля. «Ин­спекциям по надзору за охраной недр, геолого-маркшейдерского контроля, и переработкой полезных ископаемых поручено установить контроль за угольными складами шахт и в случаях установления фактов снабжения углем организациями, которые незаконно пользуются недрами, на угольные скла­ды шахт, материалы направлять в пра­воохранительные органы», - подчерк­нул тогда Сторчак.

Напомним, что 17 сентября  на главу Луганского территориального отделения Госгорпромнадзора Александра Труфанова было совершено покушение, когда он приехал на могилу сына. Потерпевшего с пулевым ранением в левое плечо в областную клиническую больницу доставил его водитель. По словам медиков, в настоящее время здоровью потерпевшего ничего не угрожает. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 15 УК («покушение на убийство») и ст. 115 УК («умышленное убийство»).
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35