Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Секретариат считает, что у клеветников Ющенко закончились мозги и креатив

Секретариат считает, что у клеветников Ющенко закончились мозги и креатив

В Секретариате Президента считают, что у членов временной следственной комиссии по расследованию отравления Президента Виктора Ющенко не хватает ума и креатива. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом среду, 23 сентября, заявил заместитель главы СП, постоянный представитель Президента в парламенте Игорь Попов.

Попов напомнил, что в  связи с отменой закона о ВСК, деятельность всех комиссий не является правомочной.

«Закон о ВСК отменен, и, в принципе, давно надо распустить все следственные комиссии. Их полномочия сейчас существенно сужены после соответствующего решения Конституционного суда Украины. Поэтому они, конечно, могут обращаться куда хотят, к кому хотят, но это не обязательно к исполнению», – заявил Попов.

По его мнению, все политические силы «уже давно пропиарились на этой теме».

«В свое время, несколько лет назад, нашли уже все, что можно, пропарились все, а сейчас опять вытаскивают эту тему перед президентскими выборами. В принципе, это неумно и некреативно», – сказал Попов.

В свою очередь депутат от «Нашей Украины» Андрей Парубий считает, что соответствующее заявление сделано для того, чтобы понизить рейтинг Президента Виктора Ющенко перед президентскими выборами.

«Я считаю, что это чистой воды провокация, политтехнология, направленная против нынешнего Президента Виктора Ющенко. Очень жаль, что в такой дешевой провокации принимают участие люди со статусом народного депутата Украины», – отметил Парубий.

Он напомнил, что в свое время народный депутат от фракции НУ-НС Роман Зварыч  кроме образцов крови переправлял в Америку образцы волос и ногтей Президента. По словам депутата, члены ВСК в ходе своего расследования не заслушивали свидетельских показаний Зварыча.

«Как утверждает Роман Зарыч в частных разговорах, именно образцы крови не играли основной роли для американских экспертов, поскольку в крови, по их определению, не может долго находиться диоксин и в крови нельзя его четко отследить. Для этого у Зварыча с собой были и образцы волос, и образцы ногтей, по которым и определяли наличие диоксина. Я считаю абсурдной возможность насытить каким-то образом волосы или ногти диоксином. Поэтому это чистой воды провокация перед президентскими выборами», – подчеркнул Парубий.

В свою очередь народный депутат от фракции НУ-НС Роман Зварыч подчеркнул, что проведение анализов в США для определения присутствия диоксина в организме кандидата в президенты Виктора Ющенко не носило политического характера.

«У нас такие анализы в мире делаются только в трех местах – в США, Израиле и России. В России и Израиле, вы сами понимаете, почему невозможно было провести данные анализы. Поэтому выбрали США», – подчеркнул Зварыч.

Он опроверг все слухи по поводу возможности своего участия в возможной фальсификации результатов анализа.

«Я ничего противозаконного не делал», – заявил Зварыч.

Как сообщало УРА-Информ, следственная комиссия Верховной Рады требует от Генпрокуратуры и СБУ возбудить уголовное дело по факту фальсификации отравления Президента диоксином.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО