Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Фондовый рынок США торгуется в "зеленой зоне"

Фондовый рынок США торгуется в "зеленой зоне"

Рынок акций США во вторник закрылся в зеленой зоне на ожиданиях инвесторов, что Федеральная резервная система США не станет отказываться от мягкой денежно- кредитной политики, чтобы не прервать начавшийся экономический подъем.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0,5%, до 9830 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,6%, на отметке 1072 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq Composite закрылся ростом на 0,4%, на отметке 2146 пунк.

Благодаря подобным настроениям на рынке особо хорошо себя чувствовали те сектора, благополучие которых зависит от состояния экономики: акции финансовых, технологических и промышленных компаний потянулись вверх. Акции банка Citigroup подорожали на пять процентов, Bank of America - на 2,1 процента.

Двухдневной заседание ФРС начнется сегодня в 21.15. Эксперты не ждут повышения ключевой процентной ставки с рекордно низкого уровня, однако игрокам на рынке интересна оценка состояния американской экономики, особенно после выступления главы Центробанка Бена Бернанке, заявившего о "техническом" окончании рецессии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37