Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рынок ждет итогов заседания ФРС

Рынок ждет итогов заседания ФРС

По итогам вчерашних торгов доллар США терял позиции по отношению к основным конкурирующим валютам. Так, евро обновил годовой максимум достигнув отметки 1,4823, демонстрировали рост и остальные валютные пары. Такая ситуация на рынке была обусловлена слухами о том, что ФРС возможно будет сворачивать программу количественного смягчения ввиду завершения рецессии в США.

Что касается фундаментальных данных, публиковавшихся вчера, то стоит отметить что розничные продажи Канады вышли хуже прогноза, что несколько ослабило канадский доллар, однако не помешало ему укрепится в дневном масштабе; индекс деловой активности по данным ФРБ Ричмонда вышел на уровне прошлого месяца, но хуже прогнозируемого значения на 2 пункта, на что рынок в целом не отреагировал.

События сегодняшнего дня вполне могут обусловить как начало коррекции роста высокодоходных валют, так и этот рост поддержать. На рынок сегодня может повлиять релиз протокола заседания банка Англии, информация с рынка кредитования Великобритании, а также промышленные заказы Евросоюза. Однако самым ожидаемым, а следовательно способным спровоцировать волатильность станет официальный отчет ФРС, относительно монетарной политики.

X-trade

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25