Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ахметов подал в суд на "Укртелеком" из-за тарифов

Ахметов подал в суд на "Укртелеком" из-за тарифов

Кабельный оператор Ахметова подал в суд на "Укртелеком".  Об этом пишет газета "Дело".

Группа Vega, оператор рынка фиксированной связи, подала в суд на "Укртелеком" требуя не повышать цены доступа к кабельной канализации в 6-8 раз.

Хозяйственный суд города Киева возбудил дело по иску ОАО "Фарлеп-инвест" к ОАО "Укртелеком" об обязательстве изменить договор о предоставлении места в канале кабельной канализации электросвязи.

Об этом говорится в сообщении телекоммуникационной группы Vega, руководящей компанией которой является "Фарлеп-инвест".

"С целью обеспечения иска суд запретил ОАО "Укртелеком" повышать тарифы за услуги доступа и использования кабельной канализации, которые действуют по договору с ОАО "Фарлеп-инвест", - отмечается в сообщении.

"Мы уверены в потому, что новые тарифы "Укртелекома" являются экономически необоснованными", - комментирует ситуацию Юрий Чуйков, генеральный директор ОАО "Фарлеп-инвест".

Напомним, с 1 июля "Укртелеком" повысил стоимость тарифов на услугу доступа к кабельной канализации в 6-8 раз. Филиалы "Укртелекома" на местах уже начали обращаться к операторам, с тем чтобы они перезаключали договоры на новых условиях, иначе старые будут аннулированы. В связи с этим операторы фиксированной связи "Датагруп" и Vega обращались к Кабмину, Антимонопольному комитету, НКРС и комитету Верховной Рады по транспорту и связи с просьбой вмешаться в ситуацию. Компании считают, что "Укртелеком" должен быть признан монополистом на рынке доступа к канализации, после чего его тарифы на эту услугу будут регулироваться государством.

В конце июля представители НКРС заявили, что комиссия уже обратилась к монополисту с просьбой воздержаться от разрыва договоров с частными операторами, до того как АМКУ примет решение по этому вопросу.

Телекоммуникационная группа Vega - наибольший негосударственный оператор украинского рынка фиксированной связи, которая входит в телекоммуникационное направление группы СКМ Рината Ахметова.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41