Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Левченко защищает донецкие газоны и песочницы

Левченко защищает донецкие газоны и песочницы

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко считает, что новые правила парковки в Донецке, прежде всего, призваны бороться с теми, кто заезжает на газоны. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту Донецк.proUA.com.

Николай Левченко отметил, что для машин экстренных служб будут предусмотрены льготные парковочные места.

«Новые правила парковки касаются в первую очередь не оплаты за блокираторы и эвакуаторы, а того, чтобы машины перестали парковаться во дворах, на газонах, того, что парковка должна быть упорядочена в городе Донецке. Там, где есть платные места, должна взиматься плата и поступать в городской бюджет, там, где предусмотрены льготы для спецмашин, льготные места парковки, там плата не должна взиматься. В первую очередь, это спецмашины: ГАИ, милиция, пожарная, скорая помощь. Со всех остальных мест, там, где это касается коммерческих структур, частников, должна взиматься плата и поступать в городской бюджет», - добавил он.

Секретарь горсовета также подчеркнул, что на машины, которые будут парковаться в неположенных местах, будут ставить блокираторы.

«Так же мы будем бороться с тем, когда машины во дворах, в жилых домах (очень много жалоб от людей) заезжают на газон, на детские песочницы, выкатывают скатами траву, цветы, вот с этим будем бороться. Для этого мы сегодня ищем способ, рычаг борьбы с такими нарушениями. Я думаю, будем ставить блокираторы. Если человек загонит машину на газон во дворе, выйдет, а за это стоит блокиратор на колесе и за это он будет оштрафован, то человек в следующий раз подумает, заезжать на газон или нет», - отметил Николай Левченко.

Напомним, что сегодня на сессии депутаты Донецкого горсовета утвердили новые правила парковки транспортерных средств в Донецке

Данное решение было проголосовано большинством голосов.

Оператором по осуществлению и эксплуатации мест платной парковки определено коммунальное предприятие «Донецк Автопарковка». Согласно данному решению в городе будут приведены порядок парковки транспортных средств на улицах, площадях и межквартальных территориях. Также будут оборудованы места для парковки такси, таксомоторов, которые используются на городских маршрутах.

Тарифы за пользование местами платной парковки, а также тарифы за услуги эвакуатора, по установке или снятию блокиратора будут вводиться КП «Донецк Автопарковка» по согласованию с исполкомом Донецкого горсовета.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28