Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецких журналистов погнали из Пенсионного фонда

Донецких журналистов погнали из Пенсионного фонда

Журналистов в грубой форме выгнали с совещания в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Донецкой области. Так с применением силы закончилась сегодняшнее общение с прессой, анонсированное Донецкой областной государственной администрацией как "пресс-конференция по вопросам своевременного финансирования и выплаты пенсий", - сообщает корреспондент «Остров» с места события.

Донецкие журналисты, пришедшие в назначенное время, более двух часов ожидали заместителя главы Правления Пенсионного фонда Украины Виктора Колбуна, который был заявлен как главный спикер пресс-конференции.

Появившись перед прессой, господин Колбун сообщил, что приехал в Донецкую область с ознакомительной целью. "Собственно говоря, это обычная рабочая поездка с целью обсудить текущие вопросы, текущие проблемы. Так сказать проверить, как крутятся те механизмы, которые должны крутится", - сказал он журналистам в приемной начальника ГУ ПФ в Донецкой области.

Назвать этот короткий подход к прессе пресс-конференцией нельзя, поскольку остальные участники, анонсированные в официально присланном ОГА журналистам приглашении, от общения с представителями СМИ уклонились. В частности, в приглашении сообщалось, что на вопросы журналистов ответят директор департамента пенсионного обеспечения ПФУ Вячеслав Машкин и и.о. начальника управления главного управления в Донецкой области Наталья Рад.

Однако вместо пресс-конференции представители Пенсионного фонда прошли на совещание. Журналистам сообщили, что на нем не будет обсуждаться никаких интересующих общественность вопросов. В ответ на просьбу телеоператоров разрешить им сделать протокольную съемку совещания, отказавшиеся представиться должностные лица ГУ ПФ в буквальном смысле этого слова вытолкали журналистов из зала.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40