Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

УБОП ворвался в мариупольский «Амстор», изымаются компьютеры и документация

УБОП ворвался в мариупольский «Амстор», изымаются компьютеры и документация

Сегодня в 8.45 утра группа людей, вооруженных автоматами, в черных масках и бронежилетах ворвалась в супермаркет «Амстор», расположенный на пр. Победы,21 в Орджоникидзевском районе Мариуполя. Без всяких предупреждений и объяснений  они согнали всех сотрудников администрации в отдельную комнату и никого не выпускают. Закрытые двери взламывают и проводят там обыск. Стационарные телефоны отключены. В магазине работает только внутренняя связь.  Об этом сообщил ilich.in.ua один из сотрудников супермаркета, связавшийся с нашей  редакцией по мобильному телефону.

«Вооруженный захват проводился на глазах утренних посетителей. Их  люди в масках не тронули. Магазин не закрывался. Он и сейчас работает. Все  кассиры находятся на своих местах и обслуживают вновь пришедших клиентов, которые даже не подозревают о бесчинствах, которые творятся в административном корпусе», - рассказал собеседник.

Он предполагает, что операцию проводит отдел по борьбе с организованной преступностью, «на спинах захватчиков написано УБОП и есть информация, что подобным действиям со стороны силовиков сегодня подверглись все магазины «Амстор» в Донецкой области».

Чтобы прояснить ситуацию корреспондент ilich.in.ua  связался по телефону с начальником Мариупольского ОБОПа Михаилом Узуном.  В своих комментариях он заявил: «Никто силовой захват в «Амсторе» не проводил.  Все происходит в рамках закона. В супермаркете идут обысковые мероприятия и на это есть соответствующие санкции,  с которыми руководство магазина ознакомлено».

Обыск, якобы, проводится с участием работников прокуратуры и налоговой службы.   

В чем именно подозревают руководство «Амстора», ни в одном из ведомств пока не объясняют.

На месте инцидента уже находится корреспондент ilich.in.ua и представители других СМИ. К журналистам вышла старший продавец магазина. Она сообщила, что во время обыска изымается документация и компьютерная техника со всей базой данных.

По неофициальной информации, товар в супермаркете проверяют на причастность к контрабанде. Следственные действия, якобы, проводятся по решению Донецкой прокуратуры. Однако в пресс-службе прокуратуры Донецкой области корреспонденту ilich.in.ua официально заявили, что никаких обыскных действий в сети магазинов «Амстор» прокуратура не проводит.

Свою точку зрения, относительно происходящего, высказал и депутат Мариупольского городского совета Сергей Магера. Он считает, что сложившуюся ситуацию спровоцировал сам магазин. «Согласно данным, которыми располагает депутатский корпус Мариуполя, средняя зарплата в супермаркете вдвое ниже, чем по городу. Это заставляет задуматься о «теневых схемах» работы «Амстора» и нечестной конкуренции на мариупольском рынке», - сказал депутат.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41