Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович отказывается поднимать руки

Янукович отказывается поднимать руки

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что возглавляемая им фракция в Верховной Раде неотступно будет добиваться, чтобы народные депутаты принимали закон о повышении социальных стандартов своими карточками с использованием системы «Рада», а не путем поднятия рук. Как передает УНИАН, об этом Янукович заявил сегодня во время рабочей поездки в Полтаву.


Политик напомнил, что возглавляемая им политическая сила поставила перед собой задание - убедить депутатов всех фракций принять данный закон.


«Мы не останавливали переговоры. Мы взываем к их совести. Мы будем стоять до конца», - сказал Янукович, добавив, что блокирование трибуны фракцией ПР является вынужденной мерой в такой ситуации.


Янукович также подчеркнул, что предложенный председателем ВР Владимиром Литвиным способ принятия данного закона поднятием рук является «профанацией и клоунадой», что не предусмотрено регламентом Верховной Рады.


Как заметил политик, это было сделано умышленно и с учетом того, что фракция Партии регионов по ряду объективных причин не сможет собраться в сессионном зале в полном составе.


«Такого цинизма со стороны коалиции трех фракций – БЮТ, НУНС и Блока Литвина – еще не было в истории государства», - отметил политик и подчеркнул, что фракция Партии регионов будет добиваться принятия данного закона путем голосования карточками депутатов.


«Мы знаем, что наберется около 20-30 депутатов в других фракциях, которые еще не потеряли совесть, и они проголосуют. А если они будут вставать (речь идет о поднятии рук. – Ред.) – их просто не пустят в сессионный зал», - сказал Янукович.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17