Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эльбрус Тедеев был членом преступной группировки, - Луценко

Эльбрус Тедеев был членом преступной группировки, - Луценко

Депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев в девяностых - начале двухтысячных годов числился по данным оперативно-справочной базы МВД Украины как член организованной преступной группировки "Солохи". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Министр внутренних дел Юрий Луценко.


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр подчеркнул, что инцидент имевший место в Голосеевском парке позволяет ему сделать вывод о том, что криминальные авторитеты, находящиеся на территории России и на Кавказе, не имея возможности постоянно пребывать в Украине из-за активных профилактических действий УБОП МВД Украины, "пытаются оказывать криминальное давление и влиять на оперативную обстановку в Украине, и в частности, в столице, используя связи с членами бывшей преступной группировки, в том числе с народным депутатом Украины Тедеевым Эльбрусом".


"Эльбрус Тедеев в девяностых - начале двухтысячных годов числился по данным оперативно-справочной базы МВД Украины как член организованной преступной группировки "Солохи", которую возглавлял ныне покойный Савлохов Борис", - сказал Министр, подчеркнув, что говорит об этом с целью расставить точки над "и" в дискуссии, которая развернулась в СМИ после перестрелки в Голосеевском парке.


"Меня как Министра, как гражданина возмущает тот факт, что, с одной стороны, депутаты от Партии регионов способствуют бандитским разборкам на территории Украины, а с другой - еще один депутат от Партии регионов, господин Джига, заявляет, что милиция неспособна справиться с криминалитетом, который заливает кровью наши улицы. Удивительный симбиоз экс-руководителей МВД и экс-бандитов, которые стояли на учете МВД, сегодня проявляется при попытках передела криминального рынка на территории Украины", - сказал он.


Напомним, сотрудники МВД Украины задержали участника перестрелки в Голосеевском парке Роберта Тедеева, который назвал себя двоюродным братом народного депутата Украины от Партии регионов Э.Тедеева.


Также напомним, речь идет об инциденте, имевшем место в Голосеевском парке. По данным киевской милиции, две группы представителей Азербайджана и Дагестана выясняли между собой отношения. В результате, тяжело ранены из огнестрельного оружия трое людей. Стрелявшие скрылись на автомобиле "Mercedes-500" черного цвета с номерным знаком "АА1379ВР". Право управления этим авто, по данным милиции, принадлежит нардепу Э.Тедееву. Вместе с тем он заявил, что в Голосеевском парке его "помощники занимались спортом" и на месте конфликта оказались случайно.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28