Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Зварыч проиграл суд газете

Зварыч проиграл суд газете

Сегодня, 23 сентября, Франковский районный суд рассматривал дело по иску экс-судьи Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыча к газете «Экспресс». После первого же слушания дело было закрыто, и суд вынес решение в пользу журналистов. Об этом в сообщили в юридическом отделе ООО «Издательская группа «Экспресс».

Судебный иск экс-судья Зварыч подал на газету за оскорбление своей чести и достоинства. Однако, как отметил юрист Алексей Малярчук, аргументы «Экспресса» были более убедительными, ведь «Зварыч требовал опровергнуть информацию, которая даже не появлялась на страницах «Экспресса», а была совсем в других изданиях». Судья Зварыч за оскорбление чести и достоинства требовал от «Экспресса» компенсацию в размере 50 тыс. грн, сообщает ЗИК.

Напомним, что экс-судья Львовского апелляционного админсуда подал также судебные иски на газету «Высокий замок», киевские издания «Сегодня» и «Факты». По состоянию на конец августа во Франковском районном суде Львова на рассмотрении находилось 30 исков к масс-медиа, журналистам, работникам Генпрокуратуры и Президенту Украины от экс-судьи Игоря Зварыча.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40