Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области врач требовал взятку у больного туберкулезом

В Донецкой области врач требовал взятку у больного туберкулезом

В Макеевке выявили случай взяточничества  при предоставлении инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

К оперативникам обратился гражданин, в прошлом перенесший очень серьезную болезнь легких - туберкулез. Он пояснил, что после этого недуга медики вынесли вердикт – ІІ группа инвалидности. По инструкции необходимо один раз в год проходить перекомиссию по продлению группы.

Гражданин как и положено, пришел спустя год на ВТЭК. Но на этот раз заведующий одного из отделений Макеевского противотуберкулезного диспансера не захотел соглашаться с продлением группы инвалидности. Пациент был очень удивлен, поскольку туберкулез окончательно не вылечивается, требуются ежегодные профилактические процедуры. За положительное решение заведующий  потребовал  4 тыс. грн.

Должным образом, приняв заявление и опросив заявителя, оперативники разработали план оперативных мероприятий по документированию взяточничества.

Когда в очередной раз гражданин пришел на прием к заведующему отделением противотуберкулезного диспансера, то столкнулся с теми же противозаконными требованиями. Передача указанной суммы четко фиксировалась техническими средствами сотрудников ГСБЭП. После того, как заведующий положил деньги в ящик стола, в кабинет вошли оперативники и в присутствии понятых произвели выемку меченых купюр.

В настоящее время заведующий тубдиспансера арестован и находится в СИЗО г.Донецка. Следствие ведет прокуратура г.Макеевки.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35